وصف الخريج PDF طباعة إرسال إلى صديق

مستقبل الخريجين واماكن عملهم المختلفة:

خريجو كلية العلوم - قسم التقنيات الإحيائية بأماكنهم العمل في الكثير من المجالات الصناعية والطبية والزراعية كما يمكنهم العمل كباحثين في مختلف اختصاصات التقنيات الإحيائية وبأماكنهم العمل في وزارت التربية والتعليم العالي والصحة والصناعة والزراعة والبيئة لإعداد الخريج للعمل بالمجالات التالية:

المختبرات العلمية والمستشفيات كافة, وزارة التعليم العالي والبحث العلمي, وزارة التربية, وزارة الزراعة, وزارة الصحة, وزارة العلوم والتكنلوجيا, وزارة البيئة, مراكز البحث العلمية, اغلب الجامعات التي تحتوي الاختصاصات المقاربة.

المرحلة الاولى و الثانية

بالنسبة للمرحلة الاولى فتعد سنة تحضيرية اذ يتلقى الطلبة دروساً عامة على مدى فصلين للسنة الدراسية وبنسبة 75% ودروس اساسية بنسبة 25%, اما بالنسبة للمرحلة الثانية فيتلقى الطلبة دروساً تأهيلية لتهيئهم للسنتين المقبلتين وهي مرحلة ضرورية لتحسين الاداء ودفعهم لفهم تخصص التقنيات الأحيائية.

المرحلة الثالثة و الرابعة

في هاتين المرحلتين يكون الطلبة قد قطعوا نصف الطريق للوصول الى الهدف اذ يتلقون دروسا اكثر تخصصاً وعمقاً فضلاً عن الدروس الاختيارية في السنة الرابعة يختارها القسم والطلبة لصقل امكانياتهم ووضعهم على الطريق السليم المؤدي الى المستقبل الوظيفي او الدراسات العليا.