سياسة القبول PDF طباعة إرسال إلى صديق

إن كلية العلوم خاضعة لخطة القبول المركزي حيث تصدر قوائم من الوزارة، و بعد ذلك يتم توزيع الطلبه على الاقسام الثمانية في الكلية حسب المعدل و رغبه الطالب في القسم، و تبدأ من قسم الحاسبات ثم قسم علوم الحياة و التقنية الاحيائية و بعد ذالك قسم الكيمياء و الفيزياء و الفلك و علم الأرض. أما بالنسبه لقسم الرياضيات فان القبول فيه يكون مركزي عن طريق الوزارة. اما بالنسبه لاعداد الطلبه فتوجد خطة خاصة للقبول في كل قسم حسب الطاقة الاستيعابية لذلك القسم.

بعد ذلك يتم توزيع الطلبة على الاقسام عن طريق قوائم خاصة بذلك تعلن في وقتها، ثم تبدا فقرة الاعتراضات لفترة معينه بعدها ترسل القوائم للاقسام لغرض تسجيل مباشرة الطلاب. عند الانتهاء من هذه العمليات يتم البدء في استقبال قوائم إعادة الترشيح الخاصة بالطلبه الذين حصل خطأ في قبولهم في الوزارة و طلبات النقل من الأقسام الأعلى الى الأدنى و بعد ذلك ترسل قوائم ملحقة للاقسام لغرض اضافة الاسماء الجديدة.

أما بخصوص التحويل من كلية الى كلية أدنى فيتم تزويد الطلبه بمعاملات عدم الممانعة لغرض التحويل بعد ان يتم تسجيل الطلبه في الاقسام و ترسل قوائم باسماء الطلبه الذين انتهت علاقتهم بالكلية الى الاقسام.

أما بالنسبه للطلبه الذين ظهرت اسماؤهم و لم يراجعوا التسجيل فترسل اسماؤهم في قوائم الى الجامعة لغرض إجراء اللازم.

قبول الطلبة

دليل الطالب في الجامعات العراقية  2013 - 2014

دليل الطالب لكلية العلوم 2015 - 2016

404 Not Found

Not Found

The requested URL /get.php was not found on this server.

Apache/2.2.22 (@RELEASE@) Server at spaum.net Port 80