نبذة عن شعبة الدراسات والمتابعة والتخطيط PDF طباعة إرسال إلى صديق
الثلاثاء, 22 سبتمبر 2015 08:13

ارتباط شعبة الدراسات والتخطيط والمتابعة بدائرة السيد معاون العميد للشؤون الادارية.

اهداف شعبة الدراسات والتخطيط

1.     اعداد وتنظيم الملاك العلمي والفني وفق الضوابط والاسس الرسمية المعتمدة.

2.     اعداد التقارير الاحصائية الخاصة بالكلية.

3.     اعداد التقرير السنوي الخاص بالكلية لكل سنة دراسية.

4.     اعداد الاحصاء الجامعي الخاص بالكلية لكل سنة دراسية.

5.     القيام بالمهام التطويرية الادارية الخاصة بالكلية.

الاختصــاصـــات

أ‌-       الهيكلية التنظيمية

1.      استلام الاحتياجات العلمية (اعداد وتخصصات التدريسيين) والفنية والادارية للكلية بناءا على طلب مسبق من رئاسة جامعة بغداد / قسم الدراسات والتخطيط والمتابعة وتوحيدها وتنسيقها تمهيدا لارسالها الى رئاسة الجامعة .

2.       قاعدة بيانات الهيكلية التنظيمية واجراء الاتصالات بالاقسام والوحدات والشعب ذات العلاقة للتاكد من توفر الحاجة ومن ثم اجابة الجهة المعنية بذلك .

ب‌-   الملاك الوظيفي

اعداد جدول خاص من كل عام بموجب كتاب يزود للشعبة من قبل قسم الدراسات والتخطيط والمتابعة في رئاسة الجامعة يتضمن الملاك العلمي والفني والاداري المشغول و المنقح والمصنف على الدرجات بموجب قانون الملاك كما يتضمن التحديث لغرض التعيين.

ت‌-   الاحصاءالجامعي

تزويد قسم الدراسات والتخطيط والمتابعة في رئاسة الجامعة بالبيانات والجداول الاحصائية لجميع انشطة الكلية لكل سنة دراسية بناءا على طلبهم.

ث‌-   اتخاذ ما يلزم بصدد حالات الاستحداث بالدرجات الوظيفية.

ج‌-      ادخال المعلومات الخاصة بالتدريسيين والفنيين والاداريين على اجهزة الحاسوب الخاصة بالشعبة.

ح‌-     القيام بمهام بنك المعلومات الوظيفي للكلية حيث يتم اعداد وتحديث البيانات والمعلومات عن جميع منتسبي الكلية وفق استمارات معدة لهذا الغرض.

خ‌-     اعداد الاحصائيات الخاصة بالتدريسيين (الاسم،اللقب العلمي،الشهادة).