كلمة مدير الوحدة PDF طباعة إرسال إلى صديق
الاثنين, 06 مارس 2017 00:00

بسم الله الرحمن الرحيم

البحث العلمي هو الاداة الاساسية لمعالجة مشاكل المجتمع وخدمة خطط التنمية الوطنية، وان من مهام الوحدة الرئيسية هي وضع وانجاز الخطط البحثية ونشر البحوث العلمية التي تصب في دراسة العوامل المؤثرة على انتشار امراض المناطق الحارة في العراق والظواهر الوبائية واسبابها ووضع الحلول الملائمة بما يساهم في وضع الخطط والبرامج الصحية مع الجهات الرسمية.

وان من مسؤولياتي هو بذل الجهود في انجاز اهداف الوحدة المنشودة والعمل على وضع الخطط البحثية بما يخدم سوق العمل من خلال استثمار كل المهارات والخبرات العلمية للباحثين والفنيين، والعمل على تطوير امكانات الوحدة في تأهيل المختبرات لانجاز التجارب البحثية الرصينة وبحوث طلبة الراسات العليا ، فضلاً عن استحداث دورات تدريبية تطويرية للخريجيين وطلبة الدراسات العليا في محاور علم المناعة، الاحصاء الحيوي، والمعلوماتية الحياتية مما يرتقي بكليتنا بمستوى يضاهي الكليات في الجامعات الاخرى.

واخيراً السعي الى تطوير الوحدة من خلال الدراسات العليا (الدبلوم والماجستير) لإعداد ملاكات علمية متخصصة في دراسة مسببات الامراض والظواهر الوبائية باستخدام التقنيات الحديثة وبالتعاون مع المؤسسات الصحية والبيئية ،وبعون الله ستصبح الوحدة مناراً للابحاث البايولوجية لمواكبة التحديات في ميادين العلم بما يتماشى مع التغييرات الكبيرة في الجامعات الاقليمية والعالمية وتحقيق الامتداد الحيوي والعلمي للوحدة في خدمة المجتمع.

ادعو الله ان يوفق الباحثين والعاملين من اجل تحقيق الاهداف السامية التي نشأت الوحدة من اجلها وان يوفقنا لما هو خير لبلدنا الحبيب وكليتنا العريقة.

أ.م.د. حُلا يونس فاضل السعدي

مديرة وحدة الابحاث البايولوجية للمناطق الحارة

404 Not Found

Not Found

The requested URL /get.php was not found on this server.

Apache/2.2.22 (@RELEASE@) Server at spaum.net Port 80