شعبة العلاقات العامة والاعلام PDF طباعة إرسال إلى صديق

مهام شعبة العلاقات العامة والاعلام وواجباتها

1. التعريف بدور الكلية ورسالتها، والسعي لبناء صورة ايجابية عنها لدى الجمهور الداخلي والخارجي.
  2. نشر كل ما يخص الكلية من أخبار واعلانات، وتسهيل مهمة الاعلاميين والصحفيين للحصول على المعلومات المتعلقة بها.
  3. التفاعل مع المجتمع وتلبية احتياجاته من المعلومات والحقائق الإحصائية الدقيقة.
  4. التواصل مع وسائل الإعلام لنشر رسالة الكلية، وما تقوم به من خدمات للمجتمع، وتنظيم اللقاءات والمؤتمرات الصحفية للمسؤولين فيها.
  5. متابعة اتجاهات الراي العام حول انشطة الكلية وانجازاتها المختلفة.
  6. إعداد النشرات واصدارها ولاسيما المتعلقة بإنجازات وفعاليات الكلية وتوزيعها داخل الكلية وخارجها.
  7. التوثيق الاعلامي لجميع انشطة الكلية
  8. مساندة الكليات والاقسام في تنفيذ الفعاليات والمؤتمرات.
  9. ستقبال زوار الكلية من مختلف الإدارات الأقسام.
  10. تنظيم النشاطات والفعاليات والمناسبات الاجتماعية.
  11. همزة الوصل بين جميع الإدارات و الأقسام.
  12. إعداد اخبار الكلية وموضوعاتها العلمية والإعلامية للنشر في الموقع الالكتروني و الصحف والمجلات.
  13. متابعة ما ينشر من أخبار عن الكلية ورصدها و توثيقها.
  14. متابعة وطبع ونشر الكتيبات المختلفة وسائر أنواع المطبوعات الخاصة بالبرامج الأكاديمة التي تطرحها الكلية.
  15. التواصل مع الصحافيين والإعلاميين داخل الكلية وخارجها.
  16. إصدار النشرات التي هي بمثابة المرآة العاكسة لمختلف الأنشطة الجامعية الداخلية والخارجية.
  17. الإعداد والتنسيق للنشاطات والندوات العامة التي تقرها الكلية والإشراف على تنفيذها.

مهام وحدة الموقع الالكتروني وواجباتها

مهام عمل وحدة الموقع الالكتروني هو بناء موقع الكلية الالكتروني والتواصل الاجتماعي (الفيس بوك) وتحديثهما, إذ تقوم بنشر كل معلومات الكلية والكليات واقسامها ووحداتها وشعبها العلمية والادارية،  وكذلك نشر اخبار الكلية ونشاطاتها في الصفحة الرئيسية للموقع، واخر اخبار الجامعة والوزراة، وكذلك نشر نتائج الامتحانات .

فضلا عن استحداث ايميلات ذكية خاصة بالتدريسيين، الى جانب مهام البريد الالكتروني الذي يقوم بأستلام البريد وارساله و متابعة الكتب الرسمية الواردة عن طريق البريد الالكتروني وارسالها الى الجهات المعنية .

مهام وحدة العلاقات العامة وواجباتها

1-      استقبال ضيوف الكلية واعداد برامج زيارة خاصة بهم وتهيئة الضيافة ومرافقتهم في جولاتهم .

2-      ترتيب الاتصال مع الجهات الخارجية للكلية لتنمية العلاقات واواصر البحث العلمي والتعليمي وتسويق نتاجات الكلية العلمية والبحثية بما يخدم سوق العمل والمجتمع .

3-      التنسيق مع وسائل الاعلام المختلفة للتعريف بالكلية ونشاطاتها وتنسيق اللقاءات بين هذه الوسائل ومنتسبي الكلية في حالة وجود لقاءات اعلامية .

4-      اعداد بطاقات التهنئة والتعزية التي توزع في داخل الكلية وخارجها والخاصة بالمناسبات الوطنية والدينية والاجتماعية والترقيات وغيرها .

5-      تنظيم واعداد الفعاليات والمناسبات الوطنية والرسمية وغيرها .

6-      اصدار كراسات تعريفية بالكلية واقسامها العلمية ووحداتها وشعبها العلمية والادارية .

7-      تعمل الوحدة على مد جسور التواصل مع الجامعات العراقية والعالمية والكليات المناضرة في الداخل والخارج واتحاد الجامعات العربية من خلال تبادل الإصدارات والمطبوعات وإرسال اخبار الكلية إلى وسائل الاعلام المختلفة .