قبول دكتوراه/ تونس بلاسم حسن
الاثنين, 12 فبراير 2018 20:38

تمت بعون الله تعالى في يوم الاثنين الموافق 2018/2/12 الساعة التاسعة صباحاً في قسم علوم الفيزياء كلية العلوم وعلى قاعة الدكتور رحيم عبد الكتل  في القسم مناقشة اطروحة طالبة  الدكتوراه  تونس بلاسم حسن  الموسومة:

Nio Doped Cr2O3 Nanoparticles Prepared by Spin coating Technique

for Gas Sensor Application

تتالف لجنة المناقشة من الاساتذة المدرجة أسمائهم

-  د. رعد محمد صالح/ فيزياء الحالة الصلبة / جامعة بغداد- كلية العلوم/ رئيسا

- د. بتول برعم بلاوة / فيزياء المواد/ الجامعة المستنصرية -كلية العلوم / عضوا

- د. عبد الكريم محمد علي /كيمياء فيزيائية/ جامعة بغداد / كلية العلوم/ عضوا

- د. امل كاظم جاسم/ فيزياء التوصيلية الفائقة /جامعة بغداد-كلية العلوم/  عضوا

- وفاء خالد خلف/فيزياء-الاغشية الرقيقة والكواشف/الجامعة التكنولوجية/ قسم العلوم التطبيقية / عضوا

- د. غصون حميد محمد/ فيزياء-الاغشية الرقيقة/جامعة بغداد –كلية العلوم/ عضوا-المشرف

تناول موضوع هذا البحث دراسة عملية في استخدام طريقتين لتحضير اكاسيد من النيكل والكروم كانت الاولى هي طريقة الصول-جل والطريقة الثانية هي الهيدروثرمل كتطبيقات للتحسس الغازي لغازي No2 و NH3 ودراسة تحسسية وكفاءة لهذين الغازين  لما  لها  من طيف واسع من التطبيقات الصناعية.