المجلة العراقية للعلوم /العدد (2ب)
الثلاثاء, 05 يونيو 2018 07:59

صدور العدد الجديد (2ب) من المجلة العراقية للعلوم في كلية العلوم بجامعة بغداد

صدرت عن كلية العلوم في جامعة بغداد حديثاً العدد (2ب) من المجلة العراقية للعلوم المجلد (59) لعام (2018) وذلك بعد اعتماد المجلة لنظام استلام البحوث وتقييمها بشكل الكتروني كامل .

وقد احتوى العدد على (20) عشرون بحثاً منها (3) ثلاثة بحوث في علوم الحياة و (3) ثلاثة بحوث في علوم الفيزياء و (4) اربعة بحوث في علوم الارض و (3) ثلاثة بحوث في علوم الرياضيات و (6) ستة بحوث في علوم الحاسبات و (1) بحث واحد في علوم الاستشعار، وقد تم نشر العدد الكترونياً على:

موقع المجلة العراقية للعلوم:

ومن جانبها دعت ادارة المجلة الباحثين المنشورة بحوثهم في هذا العدد، الى مراجعة سكرتارية المجلة لغرض استلام نسخة من العدد الصادر .

وتجدر الاشارة الى ان المجلة العراقية للعلوم قد حصلت على تصنيف معرف الكائن الرقمي (DOI:10.24996/ijs) وسجلت ضمن الـ (Research Gate) وهي في طور التقييم للحصول على تصنيف Scopus  .

يذكر ان المجلة العراقية للعلوم هي مجلة فصلية علمية محكمة تصدرها كلية العلوم في جامعة بغداد، تهدف الى نشر البحوث العلمية الرصينة في مجالات العلوم التطبيقية والصرفة، والتخصصات التي تتضمنها هذه المجلة تشمل الفروع العلمية في علوم الفيزياء التطبيقية والصرفة، علوم الرياضيات، علوم الحاسبات بمعظم فروعها، علوم الكيمياء بمعظم تخصصاتها، علوم الحياة والتقنيات الاحيائية وابحاث المناطق الحارة، علوم الارض، علوم الفيزياء والتحسس عن بعد وعلوم الفلك والفضاء .