تأهيل الاسطح والممرات
الثلاثاء, 24 يوليو 2018 07:22

حملة تأهيل كبيرة للحدائق والاسطح والممرات تقوم بها عمادة كلية العلوم في جامعة بغداد

تواصل الملاكات الهندسية والفنية في عمادة كلية العلوم بجامعة بغداد حملة تأهيل كبرى للابنية التابعة لها وشملت الحدائق والممرات الخارجية والاسطح وذلك ضمن خطة الكلية لتوفير الاجواء المناسبة للطلبة والحفاظ على الممتلكات العامة وصيانتها وترميمها .

وقال عميد الكلية الاستاذ الدكتور غيث نعمة فليح في حديث خص به اعلام الكلية "تواصل جميع الشعب الفنية والهندسية في كلية العلوم حملة تأهيل كبرى لابنية الكلية وفضائاتها وحدائقها وممراتها واسحطها، وشملت الحملة زراعة اراضي الكلية ذات المساحات الترابية بالمزروعات والورود ووتهئية الحدائق وانشائها بمساحات خضراء، ووضع المصاطب الخاصة بمقاعد جلوس الطلبة في هذه الحدائق، وذلك بغية توفير الاجواء المناسبة للطلبة في اوقات الراحة والمطالعة الخارجية" واضاف "اما في ما يخص الممرات الخارجية واسطح البنايات، فقد شرعنا بانجاز الممرات الخارجية التي كانت لاتصلح للسير فيها بسبب طمرها بالتراب الذي ترسب منذ مدة طويلة وادى الى اغلاق هذه الممرات، إذ تم رصفها بالمزروعات لتعطي منظرا جماليا وذوقيا يليق بالحرم الجامعي، فضلا عن تاهيل اسطح البنايات وترميمها لمنع تجمع مياه الامطار التي تؤدي الى الاضرار بالبنايات من الناحية الانشائية، وذلك عبر اكسائها بمادة (الماستك) المقاوم للرطوبة ومعالجة ابنية الدافعات"، وشكر عميد الكلية الاستاذ الدكتور غيث نعمة فليح رئاسة الجامعة على تقديمها الدعم الكبير لانجاح هذه الحملات .

وتأتي هذه الحملة الكبيرة التي انجزت عمادة كلية العلوم جزءا منها وتواصل انجاز الحملات الاخرى للارتقاء بصرح الحرم الجامعي الذي يجب ان يظهر بالمظهر اللائق والجمالي في ظل تهيئة الاجواء الدراسية والمساحات الخضراء والممرات بالشكل الامثل من جانب، وحفاظا على الممتلكات العامة من اي ضرر يلحق بها من جانب اخر .