مختبر المناعة الجزئية
الخميس, 13 سبتمبر 2018 05:35

مختبر المناعة والجزيئي في علوم بغداد يدعو الراغبين باجراء التحليلات المرضية بمختلف انواعها على وفق معايير جودة عالية الدقة

دعا مختبر المناعة والجزيئي التابع لوحدة الابحاث البايولوجية للمناطق الحارة في كلية العلوم بجامعة بغداد الراغبين باجراء التحليلات المرضية والهرمونات بمختلف انواعها الى مراجعته، وذلك لتوفر الاجهزة والمعدات والمسلتزمات والمواد الضرورية والمتخصصين الاكفاء لاجراءها وباحدث الوسائل والمقومات المتبعة في المختبرات .

وقالت مديرة الوحدة الاستاذة المساعدة الدكتورة حلا يونس فاضل في تصريح خصت به اعلام الكلية "يتبع مختبر المناعة والجزيئي في تشكيل الابحاث البايولوجية للمناطق الحارة معايير جودة عالية الدقة والامانة في التجارب العلمية ولاسيما في مجال عمله بما ينفع شرائح المجتمع جميعها" .

واضافت "يعمل المختبر وفق رؤيا عمل وانجاز بحوث نوعية مماثلة لما تقدمه المؤسسات العالمية في مجال علوم الحياة لفائدة المجتمع، اما رسالته فتلتزم بتقديم بحوث اكاديمية وتطبيقية لتوظيف العلم في خدمة الانسانية، واجراء هذه البحوث وتطويرها عن طريق باحثين اكفاء في رسم الخرائط الوبائية واقامة الدورات وورش العمل لخدمة شرائح المجتمع جميعها" .

يذكر ان مختبر الوقائي والجزيئي في وحدة الابحاث البايولوجية للمناطق الحارة احد تشكيلات كلية العلوم في جامعة بغداد والذي يقع بالقرب من بناية كلية هندسة الخوارزمي بمجمع الجادرية، يعد واحدة من بين المختبرات العديدة التي تمتلكها الكلية على احدث مقومات العمل واتباع نظام سياسة الجودة بالدقة والامانة المطلوبة في العمل .

وتعمل وحدة الابحاث البايولوجية للمناطق الحارة على  إقامة الندوات وورش العمل  العلمية التخصصية و البحوث والدراسات  وإصدارنشرات ومجلدات التوعية الصحية، و استضافة طلبة الدراسات العليا وتشجيعهم لإنجاز رسائل وأطاريح في المجالات ذات العلاقة بأمراض المناطق الحارة ومسبباتها، ورسم الخارطة الوبائية للمسببات المرضية المحلية في العراق وبالتعاون مع الجهات ذات العلاقة.