محاضرة قسم الرياضيات
الجمعة, 05 أكتوبر 2018 03:38

محاضرة في رياضيات علوم بغداد عن اساسيات التنضيد من البداية الى الاحتراف

نظم قسم الرياضيات في كلية العلوم بجامعة بغداد محاضرة بعنوان "اساسيات التنضيد من البداية حتى الاحتراف" بحضور عدد من التدريسيين والباحثين وطلبة الدراستين الاولية والعليا .

وتهدف هذه المحاضرة التي القاها الدكتور علاء حسين لفتة الى تسليط الضوء على بعض النصائح والارشادات والملاحظات المهمة التي تساهم في التنضيد على الالة الحاسبة بدقة عالية وتخدم المستخدمين في طباعة البحوث والرسائل والاطاريح ومشاريع البحوث .

وتضمنت المحاضرة التي تقام ضمن سلسلة نشاطات قسم الرياضيات لموسمه الثقافي للعام الدراسي 2018/ 2019 الوقوف على اهداف تاريخ الحاسبة ومستويات الطباعة باللغتين العربية والانكليزية الاول والثاني والاحتراف، وكيفية استخدام اصابع اليد للطباعة باللغة الانكليزية بمدة زمنية قصيرة خلال سبعة ايام، وكذلك كيفية استخدام الطباعة في بحوث مشاريع التخرج والرسائل والاطاريح للدراسات الاولية بسرعة عالية تصل الى مرحلة الاحتراف .

وتناولت المحاضرة تاريخ الطباعة ووضعيات الجلوس الصحية عند استخدام الكيبورد لتجنب الاصابة بالعوارض التي تسبب التشنجات والالام الرقبة والعمود الفقري .