دورة اللغة الانكليزية
الثلاثاء, 09 أكتوبر 2018 17:25

عميد كلية العلوم في جامعة بغداد يطلع على منهاج الدورة المتخصصة الرابعة الخاصة باللغة الانكليزية لطلبتها وخريجيها وفق احتياجات سوق العمل

اطلع عميد كلية العلوم في جامعة بغداد الاستاذ الدكتور رائد كامل ناجي، بصحبة معاونه للشؤون الادارية الاستاذ المساعد الدكتور رائد مهوس زغير على منهاج الدورة الرابعة الخاصة باللغة الانكليزية التي اقامتها وحدة التأهيل والتوظيف في الكلية، وذلك ضمن برنامج (ابدأ بنفسك) لعام 2018 بهدف تأهيلهم لايجاد فرص العمل المناسبة لهم .

والتقى عميد الكلية ومعاونه الاداري المشاركين في الدورة من الطلبة والخريجين، مطلعا على برنامج وحدة التأهيل والتوظيف الذي يحمل عنوان (ابدأ بنفسك)، متعرفا على اهداف البرنامج وطبيعته، مبديا اعجابه بحماس الطلاب والمتطوعين واندفاعهم في سبيل تطوير قدراتهم العلمية التخصصية والانخراط في الدورات التي تقيمها الوحدة في الكلية، مؤكدا على قيام العمادة بدعمهم ماديا ومعنويا، مقدما شكره العميق لكل مشارك ومتطوع .

كما التقى عميد كلية العلوم الاستاذ الدكتور رائد كامل ناجي بالطلبة والمتطوعين المشاركين بالدورات السابقة، مستفسرا منهم عن الفائدة المتحققة من اشتراكهم بالنشاطات التي تقيمها وحدة التأهيل والتوظيف، فيما شكر الطلبة والخريجين عمادة الكلية على ما تبديه من اهتمام ومتابعة كبيرين بهم، ومحاولتها تطوير قدراتهم العلمية بالنشاطات التي تقيمها لهم، وسعيها الحثيث للارتقاء بكل مايخدمهم اثناء الدراسة وبعدها .

ومن جانبه بين مدير وحدة التاهيل والتوظيف في كلية العلوم بجامعة بغداد ان الكلية "تعمل في كل عام دراسي على اعداد دورات وورش عمل تدريبية للطلبة والخريجين وتنفيذها بما ينسجم وسوق العمل والحاجة الى التخصص وتطويره ومواكبته للتطورات العالمية، فضلا عن فتحنا قنوات اتصال مع المؤسسات الحكومية والقطاع الخاص وبناء جسور التواصل بين الخريجين بمختلف الاختصاصات وسوق العمل، ومتابعة الطلبة بعد تعيينهم وتقييم مدى الافادة من اختصاصاتهم، مؤكدا وجود مفردات تدريبية متخصصة سيشهدها الموسم الجديد " .

وتهدف الدورة التي يديرها مدير الوحدة الكيمياوي الاقدم علي عبد الرضا، الى اعداد خريجي الكلية وطلبتها لمتطلبات سوق العمل واحتياجاته، مبينا ان اللغة الانكليزية هي احدى اهم هذه المتطلبات التي يجب ان يتقنها الطالب والخريج قبل الخوض في غمار البحث عن فرص العمل في السوق العراقي .

وتتضمن الدورة التي شارك بها ثلاثون طالب وخريج محاضرات باللغة الانلكيزية كتابة وتحدثا، وكيفية كتابة السيرة الشخصية واجتياز مقابلة العمل، مع تسليط الضوء على الرسالة التعريفية تجاه سوق العمل واساسيات هذه اللغة.

وتمنح هذه الدورة شهادات للمشاركين تقدمها عمادة الكلية، فضلا عن شكرها وتقديرها الى مدربي الدورة الذين اسهموا في تدريب الطلبة المشاركين بمحاضراتهم المخططة وفق متطلبات حاجة السوق والحاجة الى اتقان اللغة الانكليزية .