الدراسة الاولية والعليا

نشاطات

اخبار قسم علم الارض

رسالة ماجستير في كلية العلوم تدرس تكوين الزبير في حقل القرنة جنوب العراق

نوقشت في قسم علم الارض بكلية العلوم جامعة بغداد رسالة الماجستير الموسومة "التحليل السحني والتقييم المكمني لتكوين الزبير في حقل غرب القرنه (جنوب العراق)" للطالبة رسل حاكم علي واشراف الاستاذ المساعد الدكتور اياد علي حسين .

وهدف البحث الى التحليل السحني وتفسير البيئات الرسوبية ودراسة تطوير الطبقات في منطقة الدراسة خلال دورة البيرمين والخصائص الفيزيائية وتشخيص والمظاهاة في منطقة الدراسة لتكوين الزبير (حقل غرب القرنة) .

وأظهرت جميع المقاطع المدروسة نفس التسلسل مع اختلاف تواتر عدد المراحل (TS-stage)، إذ ظهرت ثلاث مراحل (دورات) شمال منطقة الدراسة مع مرحلة HS والتي تمثل نهاية الوحدة الوسطى في هذا الجزء. إلى الجنوب من المنطقة المدروسة ، يتم تلخيص المراحل الطباقية من خلال دورتين من مرحلة TS بشكل تتابع سهل دلتا / مقدمة الدلتا.